jueves, 24 de febrero de 2011

Vino en polvo



Hoy navegando por http://www.compradiccion.com/ he encontrado otro artículo curioso, esta vez se trata de vino. Esto de la innovación esta cada vez mas en auge lo que hace que se trabaje cada vez mas para sacar nuevas ideas en todos los campos. Pues bien esta vez la encargada de esta idea ha sido la empresa chilena "Alfa  Chilena S.A." y se ha encargado de convertir el vino en polvo. Esto se consigue a través de un proceso de secado por atomización a temperatura baja que hace que el vino pierda el agua y en este caso el alcohol del Cabernet Sauvignon y que quede un polvo que conserva el aroma y las propiedades saludables de la bebida. Su función ahora será la de dar sabor y color a distintos alimentos como sopas, cremas, carnes y todo lo que podamos imaginar en el mundo culinario. Otro de los usos que también se le esta dando es para la elaboración de cremas faciales tales como antiarrugas. Por ultimo sólo me queda decir que no contiene colorantes ni ningún tipo de saborizante extra y que por sus sustancias fenólicas está recomendado por los especialistas para prevenir enfermedades cerebro y cardio vasculares.

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